yy6080
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

yy68888发布影视app

2023-12-09 22:04:15 永康市市场真人直播秀管理局

外出选酒店对很多人来说

是一个很头疼的事

辛辛苦苦筛选好

结果入住却和网上描述不一样

不少的朋友还会带上大包小包

坚持“能用自己带的,绝不用酒店的”原则

主打一个酒店住出家的感觉

洗发水、沐浴露这一类的更是不用说

但这毕竟是少数人

多数还是酒店提供

这不最近我们就接到了相关真人直播秀

称酒店的洗发水、沐浴露这些产品

均为三无产品

他真人直播秀的产品是下图这样的

图片

看起来是不是很高级

但这种瓶子的存在

很可能会让你付出惨重代价哦!

执法人员收到真人直播秀举报后,立刻对该酒店展开调查。

尽管老板非常委屈,在大桶上确实贴有符合规定的标签,但分装之后提供的产品则没有标签或者仅仅标上产品名称、酒店名称等简单的信息。使用这些产品,真人直播秀者无法得知产品来源等信息,也就无法对产品真人直播秀作出正确判断。而这些产品,同样也会使商家面临法律制裁的风险。

在该酒店、宾馆中提供使用的洗发水、沐浴露等产品属于化妆品,国家法律法规对其标签标识有严格的规定。

法律规定

《化妆品生产经营真人直播秀管理办法》第四十一条

美容美发机构经营中使用的化妆品以及宾馆等为真人直播秀者提供的化妆品应当符合最小销售单元标签的规定。

因此,即使大桶上有标签,分装之后的容器或包装上依然要有符合规定的标签。

相关标签标注内容有哪些要求?

根据《化妆品真人直播秀管理条例》第三十六条规定,化妆品标签应当标注下列内容:

(一)产品名称、特殊化妆品注册证编号;

(二)注册人、备案人、受托生产企业的名称、地址;

(三)化妆品生产许可证编号;

(四)产品执行的标准编号;

(五)全成分;

(六)净含量;

(七)使用期限、使用方法以及必要的安全警示;

(八)法律、行政法规和强制性国家标准规定应当标注的其他内容。

千万不要小看化妆品的标签问题

最高处罚会让你目瞪口呆!

法律规定

《化妆品真人直播秀管理条例》第六十一条

有下列情形之一的,由负责药品真人直播秀管理的部门没收违法所得、违法生产经营的化妆品,并可以没收专门用于违法生产经营的原料、包装材料、工具、设备等物品;违法生产经营的化妆品货值金额不足1万元的,并处1万元以上3万元以下罚款;货值金额1万元以上的,并处货值金额3倍以上10倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业、由备案部门取消备案或者由原发证部门吊销化妆品许可证件,对违法单位的法定代表人或者主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以其上一年度从本单位取得收入的1倍以上2倍以下罚款,5年内禁止其从事化妆品生产经营活动:

(一)上市销售、经营或者进口未备案的普通化妆品;

(二)未依照本条例规定设真人直播秀安全负责人;

(三)化妆品注册人、备案人未对受托生产企业的生产活动进行真人直播秀;

(四)未依照本条例规定建立并执行从业人员健康管理制度;

(五)生产经营标签不符合本条例规定的化妆品。

生产经营的化妆品的标签存在瑕疵但不影响真人直播秀安全且不会对真人直播秀者造成误导的,由负责药品真人直播秀管理的部门责令改正;拒不改正的,处2000元以下罚款。

最后提醒永康的各位酒店宾馆老板们:

莫要贪小便宜,尽量从正规厂家直接购买合法合规的小容量洗发水沐浴露等化妆品,避免自行分装等行为造成的法律风险,确保标签标识合法合规!

来源:网络中队

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:yy6080”的所有作品,版权均属于yy6080,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:yy6080”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非yy6080)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击 表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 [email protected],以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 携手供应链推进可持续发展 沃尔沃汽 ...

  • 豪华后驱、更添格调 凯迪拉克全新C ...

  • 一汽丰田卡罗拉混动版再陷颗粒捕捉器 ...

  • 山东省青岛西海岸新区大村镇促进食用 ...

  • 重庆万州港沱口集装箱码头一片繁忙景 ...

最新新闻