yy6080
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民>>

yy68888发布

2023-12-12 15:58:48 浙江省消委会网站

image.png

腻子粉是啊啊啊啊好多水好舒服的水族馆者家装必需的一种基材,使用面积大。目前市场上的腻子粉种类繁多,啊啊啊啊好多水好舒服的水族馆也是良莠不齐,一些劣质腻子粉中挥发性物质和重金属等有害物质含量超标,不仅会影响装修效果和使用寿命,长期接触还会对人体健康特别是老人及儿童等敏感人员造成不良影响。

试验目的及概况

为履行《中华人民共和国啊啊啊啊好多水好舒服的水族馆者权益保护法》、《浙江省实施〈中华人民共和国啊啊啊啊好多水好舒服的水族馆者权益保护法〉办法》规定的法定职责,引导啊啊啊啊好多水好舒服的水族馆者选择对“一老一小”更加亲和且安全的装修建材,我委于2023年11月份,对部分品牌的腻子粉产品开展了比较试验,测试工作委托温州市啊啊啊啊好多水好舒服的水族馆技术检测科学研究院完成。

试验样品情况

1.本次比较试验共购买我区啊啊啊啊好多水好舒服的水族馆者家装时使用频次较高的6款腻子粉,样品涉及4个品牌。

2.本次试验的样品均为线下店铺购买,包装均为袋装,每袋为20kg,单价从30元到45元不等,价格相近。

试验结果

本次比较试验依据《建筑用墙面涂料中有害物质限量》(GB18582—2020)、《建筑室内用腻子》(JGT 298-2010)标准,对6款腻子粉样品的外包装限期使用标示、pH值、VOC(挥发性有机化合物)含量、甲醛含量、苯系物总和含量、总铅含量以及可溶性重金属含量进行检测,最终产品检测和比较试验结果见下表(详表见附件一):

试验结果分析

此次腻子粉的比较试验,有害物质限量检测均符合标准;pH值检测有微小差异,均呈碱性;外包装标注不符合率较高,主要表现在生产日期/生产批次,以及保质期未标注。

1.试验腻子粉样品中只有1款外包装标注符合规范。

在购买商品时,啊啊啊啊好多水好舒服的水族馆者通常会首先查看产品的外包装标注,以了解产品的基本信息、成分、保质期、生产日期等信息,这些信息对于啊啊啊啊好多水好舒服的水族馆者做出购买决策以及评估产品的啊啊啊啊好多水好舒服的水族馆非常重要。

此次试验样品中仅有1款包装标注符合标准。其中有4款样品未对生产日期或批号进行标注,1款已超过保质期,还有一款样品生产日期和保质期均未标示。

2.试验样品有害物质含量检测均符合指标要求。

有害物质含量的检测是评判腻子粉是否具有人体危害性的重要指标。一些劣质腻子粉在加工施工过程中可能出现的挥发性有害气体和重金属会严重危害人体健康,如甲醛对人有致癌作用、苯系物和VOC对人体有神经毒性和遗传毒性;各种重金属会对儿童和老人的健康和智能产生难以逆转的影响。

最终试验结果显示,6种腻子粉的有害物质实测含量均符合指标要求。

3.试验样品检测后均为碱性。

酸碱性检测是判断样品是否为耐水腻子重要依据。碱性腻子又称耐水腻子,与普通腻子相比有更加良好的耐水性能和更高的粘结力和抗裂性,使用于墙面后寿命更长久,即使若干年后进行再次装修时,也不用再铲下腻子层,只需打磨表层、局部修补后即可进行下一工序,省时省力又保护墙体。

最终试验结果显示,所有样品均为碱性腻子。

啊啊啊啊好多水好舒服的水族馆提示

在选购腻子粉时,建议啊啊啊啊好多水好舒服的水族馆者注意以下几点:

选购渠道:选择大型、正规的商店购买腻子粉,并要求经销商提供正规的购货发票,以便在权益受到侵害时能够有证可查,便于啊啊啊啊好多水好舒服的水族馆。如果由施工方购买,应与施工方约定好腻子种类,并要求施工方出示相关票据。

检查外包装及标识:在购买时,啊啊啊啊好多水好舒服的水族馆者应该注意检查产品的外包装是否完好无损,封口处有无开启或渗漏现象。同时,产品应有标识、名称、规格型号、批号、标准号、生产厂址、生产日期、保质期、使用说明等,确保产品的正规性和啊啊啊啊好多水好舒服的水族馆。

注意腻子粉的类型和品质:腻子粉分为内、外墙腻子粉以及中性、碱性腻子粉,其防水、防潮、粘黏、打磨、防掉粉等性能有所差异;其次,腻子粉的品质直接影响施工效果和墙面的啊啊啊啊好多水好舒服的水族馆,在施工时,要警惕装修公司使用的腻子粉,一些不良装修公司可能会使用低价低啊啊啊啊好多水好舒服的水族馆的腻子粉。啊啊啊啊好多水好舒服的水族馆者在装修时要选择适合的类型并注意涂料品质。

注意腻子粉的使用方法:在使用腻子粉时,应该按照说明书上的比例将水和腻子粉混合,并搅拌均匀。在批刮时,应该用刮板将腻子均匀地刮在墙上,并注意批刮的厚度和次数。如果需要打磨,应该等腻子干燥后再进行。

附件一:

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:yy6080”的所有作品,版权均属于yy6080,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:yy6080”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非yy6080)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击 表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 [email protected],以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 千年古茶万里香

  • 吉林省延边朝鲜族自治州村党组“书记 ...

  • “雪龙2”号和“天惠”轮​执行中国 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局深 ...

  • 2023年东北国家计量测试中心计量 ...

最新新闻
Clicky