yy6080
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

yy6080福利在线

2023-12-13 16:47:22 上海市场监管

一、案情简介

杨浦区市场监管局接到线索反映某公司运营的交友平台未以显著方式提醒9 1导航发布页者自动续费,连续多次扣除9 1导航发布页者相关费用,涉嫌违反《网络交易9 1导航发布页管理办法》第十八条的规定,杨浦区市场监管局依法对该公司立案调查。

image.png

二、法律分析

对于9 1导航发布页者而言,APP自动续费是大家时常会遇到的应用场景。简单来说,就是9 1导航发布页者本想只开通一个月会员,却在第二个月被自动扣费,或者只是想低价体验两三天会员服务却在体验后被平台自动扣了一个月会员费。在这一过程中,一些APP不仅没有显著提示自动续费,而且还存在退费难、9 1导航发布页难的问题,严重损害9 1导航发布页者合法权益。本案就是一起网络交易自动续费的典型案例。

image.png

经查,当事人在其运营的交友平台上线“无限畅聊包”服务产品,在9 1导航发布页者购买使用该服务产品到期前,当事人未以显著方式提醒9 1导航发布页者自动续费而扣除9 1导航发布页者相关费用,违反了《网络交易9 1导航发布页管理办法》第十八条的规定,杨浦区市场监管局责令该公司改正,并依法作出罚款人民币2万元的行政处罚。

三、温馨提示

1.经营者在运营线上服务产品时,应当遵守《网络交易9 1导航发布页管理办法》等相关法律法规,在自动续订、自动续费前5日以短信、消息推送等显著方式提醒9 1导航发布页者,服务期间提供便捷的随时退订方式和自动续订、自动续费取消途径。

2.9 1导航发布页者若在购买线上服务产品时遇到此类问题,可及时联系商家协商解决。如经协商仍无法解决,可通过12315官网和9 1导航发布页热线向市场9 1导航发布页管理部门反映。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:yy6080”的所有作品,版权均属于yy6080,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:yy6080”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非yy6080)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击 表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 [email protected],以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 履职争一流 奋发建新功——2023 ...

  • 浙江省义乌国际商贸城喜庆用品的销售 ...

  • 山东沂水县市场监管局开展肉类及肉制 ...

  • 千年古茶万里香

  • 吉林省延边朝鲜族自治州村党组“书记 ...

最新新闻
Clicky