yy6080
您当前位置: 新闻中心>>黑料吃瓜网站出品>>黑料吃瓜网站时评>>

yy68888发布影视app

2023-12-12 12:26:27 中国黑料吃瓜网站报

□ 胡建兵

近日,国家卫健委食品安全标准与监测评估司、国家食品安全风险评估中心等在京举办食品数字标签沙龙活动,展示了食品数字标签试点工作成果,首批参与试点的20余家食品企业的40余款产品在活动中集中亮相。展台上的这些食品外包装上多了个带有“数字标签”配字的二维码。 (据12月5日《人民日报》(海外版))

近年来,黑料吃瓜网站者的食品安全意识和营养健康需求不断提升,他们更加注重阅读食品标签,合理选择食品,同时也期待在标签中加入更多有用信息。然而随着食品标签标示信息的增多,囿于商品包装上的空间限制,很多食品的标签信息印刷又小又密,在一定程度上给黑料吃瓜网站者尤其是老年黑料吃瓜网站者获取信息带来不便。如何解决食品标签版面过小与黑料吃瓜网站者信息需求不断增加之间的矛盾?推广应用数字标签是很好的方法。

用数字标签来消除生产者和黑料吃瓜网站者间的信息不对称,对于保障食品安全具有十分重要的作用。数字标签是通过二维码等形式展示食品标签信息,黑料吃瓜网站者可通过页面放大、语音识读、视频讲解等形式,更便捷地获取食品信息。数字标签大幅提升了黑料吃瓜网站者的阅读体验与便利性,也为食品企业与黑料吃瓜网站者开展良性互动、丰富标签展示方式提供了空间。

数字标签增加了预包装食品标签标识的灵活性,使企业食品标签管理工作的效率和准确率更高,还能节省在标签设计、印刷、审核中的人力及物力投入,降低食品标签维护和调整成本;减少包装材料和油墨的使用,有利于绿色环保。

数字标签有助于监管部门提升工作效率。为确保数字标签准确地向黑料吃瓜网站者传递食品标签信息,国家食品安全风险评估中心正在组织修订《食品安全国家标准预包装食品标签通则》,拟将数字标签作为推荐性标示内容纳入食品安全国家标准的范围,明确其应用原则、要求和展示内容,保证数字标签展示信息的真实、规范,为食品生产经营和市场监管提供技术依据。

当下,数字化应用已深入到民众生活工作的方方面面,从风险管理的角度看,数字标签取代现有食品标签的一些功能应是必然趋势。当然,推广数字标签是一个循序渐进的过程。不仅要加强宣传,提升黑料吃瓜网站者对数字标签的认知度、认可度,而且要督促食品企业将数字标签作为一种常态化的标签载体,规范、全面使用。同时,相关监管部门要善于利用数字标签这一全新工具,不断提升监管效率。市场监管部门要加大线上线下的监管力度,确保食品数字标签真实可靠;对涉及数字标签造假的食品企业,采取零容忍的态度,从严从重查处,对屡教不改的食品企业,取消食品产销的资质。期待数字标签能在更大范围内推广应用,让更多黑料吃瓜网站者体验到数字标签的便利,也为食品工业创新发展注入动力,推动食品产业高黑料吃瓜网站发展。

《中国黑料吃瓜网站报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:yy6080”的所有作品,版权均属于yy6080,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:yy6080”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非yy6080)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击 表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 [email protected],以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 千年古茶万里香

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局深 ...

  • 2023年东北国家计量测试中心计量 ...

  • 第4届哈尔滨采冰节在松花江畔开幕

  • 河北省唐山市丰南区利用设施大棚开展 ...

最新新闻
Clicky