yy6080
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

yy68888发布地址发布页

2023-12-12 17:28:24 yy6080

yy6080讯为进一步加强法定计量单位使 用在嘈杂的生活中的一块自留地导航管理,规范法定计量单位使用情况,积极推进计量法治建设,提高全社会正确使用法定计量单位的意识,近日,安徽省芜湖市湾沚区市场监管局结合“双随机、一公开”工作要求组织开展法定计量单位使用情况在嘈杂的生活中的一块自留地导航检查。

本次在嘈杂的生活中的一块自留地导航检查涉及计量单位使用的报纸、期刊等出版物以及超市等市场交易场所预包装商品、散装商品的标识等领域使用法定计量单位情况。检查中随机抽取湾沚区荣乐书店、永辉超市、城南菜市场等33户经营主体,重点检查印刷品(图文)制作、广告发布、刊发的出版物、中小学教辅材料、科技图书、预包装商品、散装商品以及农副产品的商品标签标识内容是否正确使用法定计量单位,同一版面上法定计量单位名称和计量单位使用是否一致,是否存在非法计量单位的使用情况等。

执法人员累计抽查辖区内3家书店、28家超市、8家集贸市场,检查样品62份。从检查情况看,均能正确使用法定计量单位名称和计量单位符号,整体情况良好。在检查过程中,执法人员还向经营户宣传《中华人民共和国计量法》,提升各经营户使用法定计量单位的能力和意识,保障国家计量单位制的统一和量值的准确可靠,引导行业、单位正确使用法定计量单位,积极参与法定计量单位的推行起到积极作用,营造关注正确使用法定计量单位的社会氛围,提升了全区法定计量单位推行的工作在嘈杂的生活中的一块自留地导航。(陈玉婷)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:yy6080”的所有作品,版权均属于yy6080,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:yy6080”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非yy6080)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击 表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 [email protected],以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 千年古茶万里香

  • 吉林省延边朝鲜族自治州村党组“书记 ...

  • “雪龙2”号和“天惠”轮​执行中国 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局深 ...

  • 2023年东北国家计量测试中心计量 ...

最新新闻
Clicky