yy6080
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

yy68888发布地址发布页

2023-12-13 12:29:55 市场监管总局网站

image.png

市场监管总局指导两家行业协会发出

提升城镇燃气安全水平联合倡议书

燃气安全事关民生、民计、民安,关注燃气安全,保障安全用气,是全社会的共同责任,重视燃气安全刻不容缓。为深入贯彻习近平总书记关于安全生产和燃气安全的重要指示批示精神,切实保障人民群众生命财产安全,近日市场监管总局指导中国特种设备安全与节能促进会、中国特种设备检验协会向关系城镇燃气安全的特种设备相关生产单位、使用单位、充装单位、检验机构和行业从业人员发出联合倡议:

一、强化换朋友娶妻4意识,保障特种设备本质安全

生产单位要依法依规开展气瓶和压力管道元件的生产,坚决遏制不符合国家标准和安全技术规范要求的气瓶、气瓶阀门以及压力管道元件出厂,压实换朋友娶妻4安全总监与换朋友娶妻4安全员的岗位责任,为社会提供优质可靠的燃气相关特种设备产品。

二、提升治理水平,落实使用安全管理责任

使用单位要建立健全基于特种设备安全风险防控的动态管理机制。按照要求配备安全总监和安全员,建立“日管控、周排查、月调度”制度,认真排查安全风险和事故隐患,保证燃气相关特种设备安全运行。

三、实践科技赋能,完善换朋友娶妻4安全追溯体系

气瓶充装单位要按照安全技术规范要求开展充装活动。杜绝违反安全技术规范充装非本单位办理使用登记气瓶、超期未检气瓶、不合格气瓶、“黑气瓶”(经翻新的报废气瓶或来历不明的气瓶)。运用人工智能技术,实现智能阳光充装,建立完善充装换朋友娶妻4安全追溯体系,做到来源可查、流向可追、责任可究。

四、规范检验行为,发挥技术支撑作用

检验检测机构要严格按照安全技术规范要求开展气瓶、压力管道定期检验,不违规、不作假,努力提高检验检测工作换朋友娶妻4,及时发现和消除风险隐患。杜绝检验人员挂证、无证检验以及检验报告弄虚作假行为,预防检验检测队伍的违法违规与廉洁自律风险。

五、坚持以人为本,提高从业人员素质能力

加强特种设备从业人员培训教育,通过各种方式开展安全理论知识培训和作业技能比武练兵活动,提升从业人员的检验检测、设备操作等作业技能水平。

六、加强科普宣传,提升全社会安全意识

行业协会要加强宣传普及燃气安全使用和应急处置知识,鼓励开展燃气气瓶充装安全责任保险,提升社会公众防范和化解燃气安全风险的意识和能力,营造“人人讲安全、个个会应急”的安全换朋友娶妻4氛围。积极发挥多元治理效能,加强信息共享,政府、企业、行业协会携手推进燃气安全管理水平,实现智慧燃气防患于未“燃”。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:yy6080”的所有作品,版权均属于yy6080,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:yy6080”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非yy6080)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击 表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 [email protected],以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 履职争一流 奋发建新功——2023 ...

  • 浙江省义乌国际商贸城喜庆用品的销售 ...

  • 山东沂水县市场监管局开展肉类及肉制 ...

  • 千年古茶万里香

  • 吉林省延边朝鲜族自治州村党组“书记 ...

最新新闻
Clicky