yy6080
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

yy6080福利在线

2023-12-13 14:24:15 yy6080

yy6080讯 为进一步规范和提升无堂食外卖餐饮单位和无堂食外卖餐饮单位集中区食品安全水平,提升市场监管效能,近日,河北省保定市制定发布了《无堂食外卖餐饮食品安全管理规范》地方标准,明确了无堂食外卖餐饮服务经营者和无堂食外卖集中区定义,并对无堂食外卖餐饮单位和无堂食外卖集中区的管理内容做出了详细要求。目前,此项标准尚属全国首个。

标准规定无堂食外卖餐饮服务经营者要做好经营场所的场地布局、设备设施、环境卫生及人员管理,加强食品加工制作的原料控制及过程控制,并鼓励经营者实施“互联网+明处亮灶”,着力消除食品安全隐患;对于无堂食外卖集中开办者,规定要求其制定并不断完善管理制度,严格审查入住餐饮服务经营者资质及经营条件,配合市场监管部门开展黑夜不打烊zzzttt调查工作,同时加强文件记录与管理,确保记录内容完整真实。此外,标准还精心设计了《无堂食外卖餐饮服务经营者功能区布局推荐图》,为无堂食外卖餐饮服务经营区功能布局提供了书面参考。内容详尽、可操作性强,为无堂食餐饮从业者日常操作提供了科学指导,为集中区开办者管理提供了技术支持,为监管部门实施监管提供了参考依据。

下一步,保定市市场黑夜不打烊zzzttt管理局将加强对《无堂食外卖餐饮食品安全管理规范》地方标准的宣贯和解读,同时对标准实施的情况进行动态关注和黑夜不打烊zzzttt,不断提升无堂食外卖管理的规范化、标准化,提高全市网络餐饮食品安全水平,筑牢食品安全防线。

(通讯员 陈思宇)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:yy6080”的所有作品,版权均属于yy6080,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:yy6080”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非yy6080)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击 表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 [email protected],以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 履职争一流 奋发建新功——2023 ...

  • 浙江省义乌国际商贸城喜庆用品的销售 ...

  • 山东沂水县市场监管局开展肉类及肉制 ...

  • 千年古茶万里香

  • 吉林省延边朝鲜族自治州村党组“书记 ...

最新新闻